Обработка помещений от плесени

Обработка от плесениПлесень на стенах является довольно серьезной проблемой, с которой сталкиваются многие жители. Плесень — это грибковое образование. Её можно увидеть на стенах и потолке в любом уголке жилища. Неприятное впечатление остается в памяти от вида черного, зеленого и синего цвета плесени. Иногда эту картину сопровождает и неприятный запах.

Борьба с плесенью на стенах становится порой образом жизни человека. Как правило, методы, выбранные им для этого, не всегда бывают правильными. Кто-то пытается ее закрасить, кто-то тратит время на смывание водой или химикатами, но проходит время и плесень на стенах проявляется снова.

Плесень на стенах рушит не только материал, из которого они изготовлены, но и негативно влияет на здоровье жителей такого помещения. Плесень может являться причиной некоторых заболеваний, и в первую очередь аллергии. Сильно страдают органы дыхания, результатом может стать бронхит, пневмония и даже бронхиальная астма.

Вывести появившуюся плесень на стенах довольно сложно. Но человек может сделать невозможным процесс ее дальнейшего размножения. А для этого необходимо:
— выявить причину появления плесени;
— устранить причину и тем самым предотвратить ее новое появление;
— удалить уже имеющийся грибок со стен.

Главной причиной появления плесени на стенах является повышенная влажность воздуха в жилом помещении. Часто люди сами создают благоприятную атмосферу для жизнедеятельности грибка.

К условиям, способствующим появлению плесени относятся:
— строительный брак (отсутствие или некачественная гидроизоляция в межпанельных швах;
— слишком высокая влажность строительных материалов;
— сильное увлажнение стен и фундамента во время дождя;
— промерзание стен;
— нарушение системы вентилирования в помещении;
— неправильная установка пластиковых стеклопакетов;
— наличие большого количества домашних растений, неравномерный прогрев.

Основным направлением в борьбе с плесенью в помещении является принятие профилактических мер.

Обработка помещений против плесени проводится аэрозольным методом с использованием специального оборудования – генератора холодного тумана, позволяющего создать мелкодисперсную взвесь дезинфектакта в воздухе и на обрабатываемых поверхностях, при этом глубоко проникая внутрь в микротрещины. Помните! Нельзя удалять грибок с поражённой поверхности, не проведя обработку, иначе споры разнесутся ещё больше.

Более подробно о плесени и причинах её появления вы можете прочитать здесь.

Комментирование закрыто.

Поиск
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Translation
EnglishБеларускаяFrançaisDeutschItalianoРусский
 Edit Translation
by Transposh - translation plugin for wordpress
Рубрики
Страницы
Вверх
© 2020    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки