Дезинфекция автотранспорта, перевозящего продовольственное сырьё и пищевые продукты, проводится в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих дезинфекционную деятельность в Республике Беларусь.
Дезинфекция автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов проводиться на пунктах ПСО, расположенных по адресу: г.Гомель, переулок Ипподромный, 2
Проведение дезинфекции автотранспорта осуществляется персоналом, имеющим специальную профессиональную подготовку.
Дезинфекция проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Дезинфекция проводится только тщательно вымытого транспорта.
Объем и характер дезинфекционных мероприятий по обработке автотранспорта зависят от его назначения (автоцистерны для кваса, напитков, пивовозы, машины для перевозки продуктов питания) и от различных температурных условий.
При выборе дезинфекционного средства предпочтение отдаётся
моюще-дезинфицирующим препаратам, малоопасным при ингаляционном
воздействии и не требующим применения особых мер предосторожности. Безопасность используемых средств дезинфекции подтверждается свидетельством о государственной регистрации.
Дезинфекция проводиться аэрозольным методом с использованием распылительной аппаратуры.
Ответственный работник за проведение дезинфекции проводит качественно и в полном объеме работы по дезинфекции автотранспорта. Вносит соответствующие отметки о марке автотранспорта и дате проведения дезинфекции в «Журнал учета проведения мойки и дезинфекции транспорта». А также ставит печать с отметкой даты и ФИО (своего) в санитарном паспорте (при его наличии) или другом документе, предоставленном заказчиком.