Порядок приема на 2025 год в УО ГомГМУ
Адрес приёмной комиссии:
Проезд от ж/д вокзала троллейбус № 1, 15, 16 до остановки «Площадь Ленина»
Время работы приёмной комиссии:
- 9.00-18.00
Сроки приёма документов в 2025 году
- победители университетской олимпиады по БИОЛОГИИ — с 27 июня по 1 июля
- на условиях целевой подготовки — с 27 июня по 2 июля
Проведение вступительного испытания по «Биологии» — с 4 по 10 июля
- на бюджетную форму обучения — с 12 по 17 июля
- на платную форму обучения — с 12 июля по 1 августа
Сроки зачисления
- победители университетской олимпиады по БИОЛОГИИ — по 2 июля
- на условиях целевой подготовки — по 12 июля
- на бюджетную форму обучения — по 27 июля
- на платную форму обучения — по 3 августа
Телефоны:
- приёмная комиссия: +375 232 35-97-87
- приёмная ректора: +375 232 35-97-00
- Факс: +375 232 35-97-00
- E-mail: abiturient@gsmu.by
- ДОК ПРИЁМА абитуриентов в учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет» определяется Правилами приёма лиц для получения высшего специального образования, утверждённых Указом Президента Республики Беларусь от 27 января 2022 года № 23 (с изменениями и дополнениями), и Порядком приёма в УО «Гомельский государственный медицинский университет».
Порядок приема в УО Гомельский государственный медицинский университет на 2025 год
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 июня 2006 г. № 714 Об утверждении Положения о порядке организации и проведения централизованного тестирования (последняя редакция от 9 июня 2021 г.)
Кодекс об образовании
-
Контрольные цифры приёма
Лечебный факультет
Медико-диагностический факультет
Медико-профилактический факультет
Лечебное дело
Медико-диагностическое дело
Медико-профилактическое дело
За счет средств республиканского бюджета 380
150 40 из них на условиях целевой подготовки: 304
120 30 г.Минск 22
30 4 Брестская область 40
15 4 Витебская область 0
10 3 Гомельская область 150
30 13 Минская область 35
20 2 Могилевская область 50
15 4 Организации системы спорта и туризма 1
0 0 Организации системы труда и социальной защиты 5
0 0 Государственный комитет судебных экспертиз 1
0 0 На условиях оплаты 25
10 10 Всего 405
160 50 ОСОБЕННОСТИ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
1. Без вступительных испытаний (глава 4, пп. 23, 24 Правил приема):
- победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад и республиканских олимпиад по биологии, проведенных в учебном году, при поступлении на специальности профиля «Здравоохранение».
- лица, награжденные в течение последних двух лет на момент получения общего среднего, среднего специального образования нагрудными знаками «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў» и (или) «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па падтрымцы таленавiтай моладзi».
- победители (дипломы I, II, III степени) университетских олимпиад.
- лица, сдавшие ЕГЭ в Российской Федерации, при поступлении на платной основе (до 20% от контрольных цифр приема).
- победители (дипломы I, II, III степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады проведенных в учебном году, при поступлении на специальности, для которых данный учебный предмет определен предметом профильного испытания.
2. Вне конкурса (глава 4, п. 26 Правил):
На места, оставшиеся после зачисления абитуриентов на основании п.23 настоящих правил, при наличии в документе об образовании отметок не ниже 6 (шести) по предметам вступительных испытаний:
- Лица, имеющие среднее специальное медицинское образование, прошедшие службу (службу в резерве) в год приема или в году, предшествующем году приема, и имеющие рекомендации воинских частей, органов пограничной службы — на специальности профиля образования «Здравоохранение»
3. Выставляется ВЫСШИЙ БАЛЛ, установленный для оценки результатов по предмету профильного испытания «Биология»:
- п.25. Лицам, имеющим диплом о среднем специальном образовании с отличием по профилю образования «Здравоохранение» и поступающим на специальности высшего образования по профилю образования «Здравоохранение» (глава 4, п.25 Правил приема).
4. Выставляется ВЫСШИЙ БАЛЛ, установленный для оценки результатов по соответствующему предмету вступительного испытания:
- Победителям (дипломы I, II, III степени) республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенных в учебном году, и победителям (диплом I степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году.
5. Выставляется ВЫСШИЙ БАЛЛ, установленный для оценки результатов вступительного испытания по учебному предмету «Белорусский язык» или «Русский язык»:
- Победителям (дипломы I, II, III степени) республиканских олимпиад по учебным предметам, проведенных в учебном году, и победителям (диплом I степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по белорусскому языку и литературе и русскому языку и литературе, проведенной Министерством образования в учебном году.
6. Сверх плана приема на платной основе (п.33 Правил приема):
- абитуриенты, которые выдержали вступительные испытания и имеют не ниже I спортивного разряда или спортивные звания «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса», «Мастер спорта Республики Беларусь».
Ходатайство соответствующей федерации (союза, ассоциации) по виду (видам) спорта, включенной в реестр федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта, а при отсутствии такой федерации (союза, ассоциации) — ходатайство иной республиканской федерации (союза, ассоциации) по виду (видам) спорта (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 09.01.2017 N 4).
- лица, поступающие для получения второго и последующего высшего образования.
Зачисление абитуриентов в университет для получения высшего образования за счет республиканского бюджета и на платной основе проводится:
по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам сдачи трех вступительных испытаний:
- русский или белорусский язык (ЦЭ или ЦТ);
- химия, биология (ЦЭ или ЦТ);
- средний балл аттестата об общем среднем образовании, или диплом о профессионально-техническом образовании, или диплом о среднем специальном образовании.
Зачисление абитуриентов в университет для получения высшего образования на условиях целевой подготовки проводится:
- по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам сдачи внутреннего вступительного испытания по биологии и среднего балла аттестата об общем среднем образовании, или диплома о профессионально-техническом образовании, или диплома о среднем специальном образовании.