Здоровое питание должно обеспечивать рост, оптимальное функционирование органов и систем, vita piena, способствовать укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, compreso il diabete, malattie cardiache, ictus e cancro.
Ежедневный рацион здорового питания состоит из cereali, verdure, cereali, legumi, frutta, carne, uova, pesce, молокопродуктов и правильных жиров. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов и взрослых должно составлять 1:1:4.
Важнейшим принципом правильного питания является принцип энергетической адекватности питания. Он заключается в том, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма с учётом возраста, пола, состояния здоровья, специфики выполняемой работы.
Следующий принцип – пластической адекватности питания. Он гласит, что в пищевом рационе должны присутствовать в необходимых количествах все жизненно важные вещества для строительных целей и регуляции физиологических функций, притом содержание и соотношение этих веществ (нутриентов) должно быть оптимально сбалансированным.
Существует также принцип ферментативной адекватности. Этот принцип предусматривает соответствие потребляемой пищи с функциональными возможностями желудчно-кишечного тракта с учетом возраста, наследственности, физиологии и наличия соматических заболеваний. Per esempio, для растущего организма из-за несовершенства и функционального становления ферментативного аппарата питание должно иметь диетическую направленность. Должны быть соблюдены нормы механического, термического и химического щажения пищи. Для соблюдения механического щажения грубоволокнистая пища, та же капуста, должна быть хорошо измельчена; для термического – температура холодных блюд должна быть комнатной, горячих блюд – не выше 50 gradi. Химическое щажение основано на исключении из питания продуктов, обладающих раздражающим действием и усиливающим секреторную активность. Per esempio, маринады, крепкий чай, острые и копченые блюда, газированные напитки.
Наибольшую важность представляет собой принцип безвредности питания. Пища не должна содержать патогенных микроорганизмов, а также ксенобиотиков, радионуклидов, в количествах, не превышающее их допустимые уровни. Должны быть соблюдены санитарно-гигиенических требования, cioè. высокое качество сырья, соблюдение условий и сроков хранения, а также заготовки и транспортировки продуктов питания.
Принцип биоритмологической адекватности питания говорит о необходимости соблюдения рационального режима питания в соответствии с биологическими и социальными ритмами. Пищу необходимо употреблять в одно и то же время с интервалом не более 3,5-4 in punto. Последний прием пищи – за 2,5-3 ore prima di coricarsi.
В целом, правильное питание предполагает также соблюдение принципов индивидуальности, грамотности и умеренности.
Inoltre, dovresti ricordarlo, che cosa:
– нужно исключить из рациона фастфуд и газированные напитки, confetteria, cibo in scatola, чипсы;
– ridurre la quantità di sale nella dieta (Di meno 5 grammo al giorno);
– mangiare abbastanza proteine - per 1 kg di peso 1 g di proteine;
– cuocere i piatti, cucinare, mettere fuori, vapore;
– в день есть не менее 400 грамм овощей/фруктов;
– sostituire i carboidrati veloci con quelli lenti;
– необходимое количество жидкости в день, при отсутствии противопоказаний, должно составлять 30-40 г на килограмм массы тела человека. В среднем это составляет 1,5- 2,5 л. Часть из этого количества расходуется на приготовление пищи, другая часть – в качестве питья. Идеальной для питья считается чистая (фильтрованная или бутилированная) негазированная питьевая вода. Можно также использовать минеральную воду с низкой минерализацией, чай (зеленый, черный, каркаде), натуральный кофе, цикорий, свежеотжатые соки, травяные отвары. Интервал между питьем и приемом пищи должен составлять не менее 30 minuti.
– выбирать правильные жиры – оливковое и подсолнечное масло, льняное масло и льняные семечки, жирную рыбу и морские водоросли.
13 agosto 2021 года в ГУ «Гомельский областной центр гигиены, Epidemiologia e sanità pubblica” gestirà una linea telefonica “diretta” con consultazione:
– igienista (capo reparto) отделения гигиены питания с 10.00 per 12.00 per telefono 8 (0232) 50-74-17;
– врача по медицинской профилактике с 10.00 per 12.00 per telefono 8 (0232) 33-57-24.
- #4 (senza titolo)
- blog
- Struttura
- Servizi
- A proposito del centro
- Contatti
- Dipartimento di disinfezione preventiva
- Dipartimento disinfezione camera
- Ispettore sanitario
- Dipartimento finale di disinfezione
- Amministrazione
- Laboratorio di deratizzazione
- Derattizzazione
- Disinfestazione
- Cucinare esche avvelenate
- Trattamento anti-pediculosi
- Disinfezione della camera
- Trattamento di focolai di malattie infettive
- Movimentazione del veicolo
- Risposta
- Elaborazione di muffe
- Hotline
- Linea diretta con il capo medico
- Modalità di funzionamento
- Una finestra
- Chiedi a uno specialista
- Elenco delle procedure amministrative
- Regolamento sulla commissione anticorruzione
- Prezzi per servizi a pagamento da 01.01.2021
I commenti sono chiusi.