15 August – Tag der gesunden Ernährung

Здоровое питание должно обеспечивать рост, оптимальное функционирование органов и систем, Volles Leben, способствовать укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, einschließlich Diabetes, Herzkrankheiten, Schlaganfall und Krebs.

Ежедневный рацион здорового питания состоит из Getreide, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Obst, Fleisch, Eier, Fisch, молокопродуктов и правильных жиров. Optimales Proteinverhältnis, жиров и углеводов и взрослых должно составлять 1:1:4.

Важнейшим принципом правильного питания является принцип энергетической адекватности питания. Он заключается в том, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма с учётом возраста, пола, состояния здоровья, специфики выполняемой работы.

Следующий принцип – пластической адекватности питания. Он гласит, что в пищевом рационе должны присутствовать в необходимых количествах все жизненно важные вещества для строительных целей и регуляции физиологических функций, притом содержание и соотношение этих веществ (нутриентов) должно быть оптимально сбалансированным.

Существует также принцип ферментативной адекватности. Этот принцип предусматривает соответствие потребляемой пищи с функциональными возможностями желудчно-кишечного тракта с учетом возраста, наследственности, физиологии и наличия соматических заболеваний. Zum Beispiel, для растущего организма из-за несовершенства и функционального становления ферментативного аппарата питание должно иметь диетическую направленность. Должны быть соблюдены нормы механического, термического и химического щажения пищи. Для соблюдения механического щажения грубоволокнистая пища, та же капуста, должна быть хорошо измельчена; для термического – температура холодных блюд должна быть комнатной, горячих блюд – не выше 50 Grad. Химическое щажение основано на исключении из питания продуктов, обладающих раздражающим действием и усиливающим секреторную активность. Zum Beispiel, маринады, крепкий чай, острые и копченые блюда, Kohlensäurehaltige Getränke.

Наибольшую важность представляет собой принцип безвредности питания. Пища не должна содержать патогенных микроорганизмов, а также ксенобиотиков, радионуклидов, в количествах, не превышающее их допустимые уровни. Должны быть соблюдены санитарно-гигиенических требования, dh. высокое качество сырья, соблюдение условий и сроков хранения, а также заготовки и транспортировки продуктов питания.

Принцип биоритмологической адекватности питания говорит о необходимости соблюдения рационального режима питания в соответствии с биологическими и социальными ритмами. Lebensmittel müssen gleichzeitig mit einem Intervall von nicht mehr verzehrt werden 3,5-4 Uhr. Letzte Mahlzeit für 2,5-3 Stunden vor dem Schlafengehen.

В целом, правильное питание предполагает также соблюдение принципов индивидуальности, грамотности и умеренности.

Darüber hinaus sollten Sie sich daran erinnern, Was:

нужно исключить из рациона фастфуд и газированные напитки, Süßwaren, Dosen Essen, Kartoffelchips;

– Reduzieren Sie die Menge an Salz in der Diät (weniger 5 Gramm pro Tag);

– genug Protein essen - für 1 kg Gewicht 1 g Protein;

– Geschirr backen, Kochen, herausgeben, Dampf;

– Essen Sie mindestens einen Tag 400 грамм овощей/фруктов;

– Ersetzen Sie schnelle Kohlenhydrate durch langsame;

необходимое количество жидкости в день, in Abwesenheit von Kontraindikationen, sollte sein 30-40 g pro Kilogramm des menschlichen Körpergewichts. Im Durchschnitt ist das 1,5- 2,5 l. Ein Teil davon wird für das Kochen ausgegeben, anderer Teil – als Getränk. Sauberes Wasser gilt als ideal zum Trinken. (filtriert oder abgefüllt) noch Trinkwasser. Sie können auch Mineralwasser mit niedrigem Salzgehalt verwenden, Tee (grün, Schwarz, Karkade), natürlicher Kaffee, Chicoree, frisch gepresste Säfte, Kräutersud. Der Abstand zwischen Trinken und Essen sollte mindestens sein 30 Protokoll.

выбирать правильные жиры – оливковое и подсолнечное масло, льняное масло и льняные семечки, жирную рыбу и морские водоросли.

 

13 August 2021 Jahr in der staatlichen Einrichtung "Gomel Regional Center for Hygiene, Epidemiologie und öffentliche Gesundheit“ wird es eine „direkte“ Telefonleitung mit Beratung geben:

– Hygieniker (Abteilungsleiter) отделения гигиены питания с 10.00 zu 12.00 via Telefon 8 (0232) 50-74-17;

врача по медицинской профилактике с 10.00 zu 12.00 via Telefon 8 (0232) 33-57-24.

Das Kommentieren ist geschlossen.

Suche
Übersetzung
EnglishБеларускаяFrançaisDeutschItalianoРусский
 Übersetzung bearbeiten
durch Transposh - Übersetzungs-Plug-In für WordPress
Kategorien
Oben
© 2024    Das Kopieren von Materialien ist nur mit einem aktiven Link gestattet