Здоровое питание должно обеспечивать рост, оптимальное функционирование органов и систем, vie pleine, способствовать укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, y compris le diabète, maladies cardiaques, accident vasculaire cérébral et cancer.
Ежедневный рацион здорового питания состоит из des céréales, des légumes, des céréales, les légumineuses, fruit, Viande, des œufs, poisson, молокопродуктов и правильных жиров. Rapport protéique optimal, жиров и углеводов и взрослых должно составлять 1:1:4.
Важнейшим принципом правильного питания является принцип энергетической адекватности питания. Он заключается в том, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма с учётом возраста, пола, состояния здоровья, специфики выполняемой работы.
Следующий принцип – пластической адекватности питания. Он гласит, что в пищевом рационе должны присутствовать в необходимых количествах все жизненно важные вещества для строительных целей и регуляции физиологических функций, притом содержание и соотношение этих веществ (нутриентов) должно быть оптимально сбалансированным.
Существует также принцип ферментативной адекватности. Этот принцип предусматривает соответствие потребляемой пищи с функциональными возможностями желудчно-кишечного тракта с учетом возраста, наследственности, физиологии и наличия соматических заболеваний. Par exemple, для растущего организма из-за несовершенства и функционального становления ферментативного аппарата питание должно иметь диетическую направленность. Должны быть соблюдены нормы механического, термического и химического щажения пищи. Для соблюдения механического щажения грубоволокнистая пища, та же капуста, должна быть хорошо измельчена; для термического – температура холодных блюд должна быть комнатной, горячих блюд – не выше 50 degrés. Химическое щажение основано на исключении из питания продуктов, обладающих раздражающим действием и усиливающим секреторную активность. Par exemple, маринады, крепкий чай, острые и копченые блюда, boissons gazeuses.
Наибольшую важность представляет собой принцип безвредности питания. Пища не должна содержать патогенных микроорганизмов, а также ксенобиотиков, радионуклидов, в количествах, не превышающее их допустимые уровни. Должны быть соблюдены санитарно-гигиенических требования, c'est à dire. высокое качество сырья, соблюдение условий и сроков хранения, а также заготовки и транспортировки продуктов питания.
Принцип биоритмологической адекватности питания говорит о необходимости соблюдения рационального режима питания в соответствии с биологическими и социальными ритмами. Les aliments doivent être consommés en même temps avec un intervalle d'au plus 3,5-4 heure. Dernier repas pour 2,5-3 heures avant le coucher.
В целом, правильное питание предполагает также соблюдение принципов индивидуальности, грамотности и умеренности.
De plus, vous devez vous rappeler que, quelle:
– нужно исключить из рациона фастфуд и газированные напитки, confiserie, nourriture en boîte, chips;
– réduire la quantité de sel dans l'alimentation (Moins 5 gramme par jour);
– manger suffisamment de protéines - pour 1 poids en kg 1 g de protéines;
– faire cuire des plats, cuisiner, éteindre, vapeur;
– manger au moins un jour 400 грамм овощей/фруктов;
– remplacer les glucides rapides par des glucides lents;
– необходимое количество жидкости в день, en l'absence de contre-indications, devrait être 30-40 g par kilogramme de poids corporel humain. En moyenne c'est 1,5- 2,5 je. Une partie de ce montant est consacrée à la cuisine, autre partie – comme boisson. L'eau propre est considérée comme idéale pour boire. (filtré ou mis en bouteille) encore de l'eau potable. Vous pouvez également utiliser de l'eau minérale à faible salinité, thé (vert, le noir, Karkadé), café naturel, chicorée, jus de fruits fraîchement pressés, décoctions à base de plantes. L'intervalle entre boire et manger doit être d'au moins 30 minutes.
– выбирать правильные жиры – оливковое и подсолнечное масло, льняное масло и льняные семечки, жирную рыбу и морские водоросли.
13 août 2021 année à l'institution d'État "Centre régional d'hygiène de Gomel, épidémiologie et santé publique », il y aura une ligne téléphonique « directe » avec consultation:
– hygiéniste (chef de département) отделения гигиены питания с 10.00 à 12.00 par téléphone 8 (0232) 50-74-17;
– врача по медицинской профилактике с 10.00 à 12.00 par téléphone 8 (0232) 33-57-24.
- #4 (pas de titre)
- Blog
- Structure
- Prestations de service
- À propos du centre
- Contacts
- Département de désinfection préventive
- Département de désinfection des chambres
- Inspecteur de la santé publique
- Département de désinfection finale
- Administration
- Laboratoire de dératisation
- Dératisation
- Désinsection
- Appât de poison de cuisine
- Traitement anti-pédiculose
- Désinfection de la chambre
- Traitement des foyers de maladies infectieuses
- Manipulation du véhicule
- Retour d'information
- Traitement des moules
- Hotline
- Mode de fonctionnement
- Une fenêtre
- Demandez à un spécialiste
- Liste des procédures administratives
- Prix des services payants à partir de 01.01.2021
Le commentaire est fermé.